Schutz personenbezogener Daten
Anna Egger legt großen Wert auf den Schutz von personenbezogenen Daten. Aus diesem Grund halten wir uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten strikt an die Vorgaben. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Sämtliche auf dieser Website erhobenen persönlichen Daten werden von Anna Egger ausschließlich zu Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Informationen oder der Unterbreitung von Angeboten gespeichert und verarbeitet.

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen.

 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Anna Egger, MA

Anna Egger, MA

Bahnhofstraße 22a,

6830 Rankweil

Tel.: +43 (0)676 9384664
E-Mail: info@anna-egger.com

 


Wir haben keinen Datenschutzbeauftragten!
Sollte sich das ändern, werden wir Sie an dieser Stelle darüber informieren.

 

Zugriffsprotokollierung
Bei Ihrem Zugriff auf die Website mit der Domain www.anna-egger.com sowie bei jedem Abruf einer Seite bzw. Datei werden während des Nutzungsvorgangs bestimmte Daten in einer Protokolldatei gespeichert. Diese kann später von Anna Egger zu statistischen Zwecken ausgewertet werden. Gespeichert werden ausschließlich Daten, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. So ist gewährleistet, dass Sie als einzelner User anonym bleiben.

 

Im Einzelnen werden bei jedem Abruf folgende Daten protokolliert:

 

  • die IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • der Zeitpunkt des Abrufs bzw. der Anforderung
  • die aufgerufene URL
  • die Größe des Abrufs in Kilobyte
  • der Verweis, von welcher Seite aus die Seite aufgerufen wurde
  • die verwendete Software (Browser und Betriebssystem)

 

 

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Um Ihnen unsere Webseite und die damit verbundenen Dienstleistungen anbieten zu können, verarbeiten wir personenbezogene Daten auf Basis folgender Rechtsgrundlagen:

 

1. Wenn Sie uns eine ausdrückliche Einwilligung geben gilt Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO
2. Wenn wir Ihre Daten zur Erfüllung von Verträgen brauchen gilt Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO
4. Wenn wir eine rechtliche Verpflichtung erfüllen müssen  gilt Art. 6 Abs. 1 lit. c) DS-GVO
5. Wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist und die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht überwiegen, so dient (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO) als Rechtsgrundlage

 

Wir werden bei dem jeweiligen Service/Verarbeitung auf diese Rechtsgrundlagen Bezug nehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

 

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

 

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht einer Aufsichtsbehörde zu!

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

 

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Verwendung von Cookies
Diese Website verwendet sogenannte „Cookies”. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (PC, Notebook, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert werden und die bestimmte Informationen beinhalten. Cookies dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit einer Website und damit den Nutzern, z.B. bei der Speicherung von Login-Daten. Zu anderen werden mit Hilfe von Cookies auch statistische Daten der Website-Nutzung erfasst und später analysiert, um das Informationsangebot der Website weiter verbessern zu können

 

Als Nutzer können Sie jederzeit auf den Einsatz von Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der die Speicherung von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Die eingeschränkte Speicherung bzw. Verhinderung von Cookies kann allerdings dazu führen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort der Website eingeschränkt werden.

 

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit Anna Egger, z.B. per Kontaktformular oder E-Mail, werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

Verwendung von Google Analytics
Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d.h. Textdateien, die auf den Endgeräten der Nutzer (PC, Notebook, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert werden und die so eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber, Anna Egger, zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. In diesem Fall kann es gegebenenfalls sein, dass Sie nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics auch verhindern, indem Sie auf den nachstehenden Link klicken. Hierdurch wird ein sogenanntes Opt-out-Cookie auf Ihrem Endgerät (PC, Notebook, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

 

Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken, damit das Opt-out-Cookie nochmals installiert wird.

 

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz von Google finden Sie auch unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Auf dieser Website können Inhalte Dritter eingebunden sein. Hierzu zählen z.B. Videos von YouTube und Vimeo, Kartenmaterial des Anbieters Google Maps, RSS-Feeds oder Grafiken anderer Websites. Für die Nutzung dieser Fremdinhalte ist die Übermittlung der IP-Adresse Ihres Endgeräts (PC, Notebook, Tablet, Smartphone usw.) erforderlich. Anna Egger ist bemüht, nur solche Inhalte einzubinden, deren Anbieter die IP-Adresse ausschließlich für die Auslieferung der Inhalte verwenden. Anna Egger hat aber ausdrücklich keinen Einfluss darauf, ob der Drittanbieter die IP-Adresse etwa zu statistischen Zwecken speichert.

 

Newsletter

 

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

 

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

 

GetResponse

 

GetResponse ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wenn Sie Daten zum Zwecke des Newsletterbezugs eingeben (z.B. E-Mail-Adresse), werden diese auf den Servern von GetResponse Sp. z o.o. mit eingetragenem Geschäftssitz in Gdansk, Polen gespeichert.

 

Mit Hilfe von GetResponse können wir unsere Newsletterkampagnen analysieren. Wenn Sie eine mit GetResponse versandte E-Mail öffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (sog. web-beacon) mit den Servern von GetResponse. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Außerdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen können nicht dem jeweiligen Newsletter-Empfänger zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.

 

Wenn Sie keine Analyse durch GetResponse wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Active Campaign gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

 

Fotowalking ist ein Abenteuer, eine Entdeckungsreise und zugleich eine Auszeit vom Alltag. Mach dich auf den Weg!

Trag dich hier ein und ich informiere dich über neue Termine.

You have Successfully Subscribed!